Русская рубка "в чашу"

27.12.2015


Русская рубка "в чашу"

Основной материал: круглое бревно.

Отличительные особенности: чашка – полукруглая. Межвенцовый паз  верхнего бревна полностью повторяет очертания нижнего, т.е. верхнее бревно ложится на нижнее всей поверхностью паза. Чаши могут быть в верхней или нижней части бревна. Концы бревен выходят  за пределы углового соединения.
Стандарт: ГОСТ 30974-2002. Соединения угловые деревянных брусчатых и бревенчатых малоэтажных зданий. Классификация, конструкции, размеры.

Русская рубка

 

Русская рубка

Русская рубка «в чашу» общий вид

 

Геометрия бревна общий вид

 

Русская рубка

Русская рубка

 

 

Русская рубка

Преимущества:

  • более теплый вариант по сравнению с русской рубкой «в лапу» за счет выступающих концов бревен

  • Этот вид рубки не сложен в выполнении

Недостатки:

  • усушка бревна происходит  неравномерно вдоль и поперек волокон, отсюда меняется геометрия чаши (из полукруглой в овальную), поэтому появляются зазоры и щели.

  • выходящий за пределы паза утеплитель не защищен, поэтому вступает в контакт с влажной средой и является причиной гниения бревна изнутри. 

  • после усушки сруба однозначно требуется повторная конопатка, а это деньги или время на кропотливую работу.


    Для получения более подробной информации:

    Звоните: +7 (4725) 42-21-46

    Пишите: info@pegas31.ru

    Или приезжайте в гости: контакты

    Мы расскажем и покажем больше!

Наши услуги


ФОТО



ВИДЕО


Опрос
Откуда Вы узнали о строительной компании ООО "Пегас"?
Телевидение
Радио
Газеты
Полиграфия
Интернет
"Сарафанное" радио
Тендеры


Всего голосов: 255


Нашли ошибку?

Выделите мышкой и нажмите

Ctrl + Enter